Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подозреваемый в нападении на Филина не опознал себя на видеозаписи

20 ноября 2013, 17:11 UTC+3
Сторона обвинения закончила представление доказательств на процессе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Юрий Заруцкий

Юрий Заруцкий

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. На процессе по делу о нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина в Мещанском районном суде Москвы сторона обвинения закончила представление доказательств.

Как сообщает корр. ИТАР-ТАСС из зала суда, перед этим одному из подсудимых, Юрию Заруцому, была представлена запись камеры видеонаблюдения, где зафиксированы обстоятельства нападения на артиста. Заруцкий не опознал себя на видеозаписи.

Ранее в суде были допрошены свидетели по делу, в том числе бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление балетмейстеру потребуется не меньше полугода.

В организации нападения подозревают ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, а в исполнении - Юрия Заруцкого и Андрея Липатова.

Дмитриченко вину не признает и заявляет, что происшедшее преступление - не что иное, как эксцесс его исполнителя, Юрия Заруцкого, которому Дмитриченко рассказал о "несправедливости, которая творится в Большом театре".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама