Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсудимый по делу о нападении на Филина заявил, что не знал о готовящемся преступлении

20 ноября 2013, 17:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Липатов, обвиняемый в соучастии в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, заявил сегодня в суде, что ничего не знал о готовящемся преступлении и с потерпевшим знаком не был. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По версии следствия, Липатов довез исполнителя Юрия Заруцкого до места преступления, а организатором был ведущий солит Большого театра Павел Дмитриченко.

"Филина я не знал и никогда о нем не слышал. Летом 2012 года я познакомился с Дмитриченко, меня познакомил с ним Заруцкий. При этом в дальнейшем с Павлом мы почти не общались", - сказал Липатов.

Подсудимый признал, что дважды привозил Заруцкого к месту преступления, однако самого нападения не видел и не заметил ничего подозрительного.

"Ничего особенного я не видел, да и с того места, где я стоял, трудно увидеть что-то кроме стены. Кроме того, я говорил после того, как Заруцкий вышел, по телефону, а потому не смотрел по сторонам", - сказал обвиняемый. Липатов добавил, что никакой емкости с кислотой в руках Заруцкого после того, как он вернулся в машину, не заметил.

После отъезда от дома Филина 17 января, в день преступления, сказал Липатов, в районе Миусской площади к ним с Заруцким в машину сел Дмитриченко.

Судья Елена Максимова сегодня собиралась допросить двух других обвиняемых, однако они заявили, что не готовы давать показания, и сделают это на следующем судебном заседании.

Сегодня обвинение закончило представление доказательств. Ранее были допрошены свидетели, в том числе бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление Филину потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама