Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подсудимый по делу о нападении на Филина заявил, что не знал о готовящемся преступлении

20 ноября 2013, 17:58 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Андрей Липатов, обвиняемый в соучастии в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, заявил сегодня в суде, что ничего не знал о готовящемся преступлении и с потерпевшим знаком не был. Об этом передает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда.

По версии следствия, Липатов довез исполнителя Юрия Заруцкого до места преступления, а организатором был ведущий солит Большого театра Павел Дмитриченко.

"Филина я не знал и никогда о нем не слышал. Летом 2012 года я познакомился с Дмитриченко, меня познакомил с ним Заруцкий. При этом в дальнейшем с Павлом мы почти не общались", - сказал Липатов.

Подсудимый признал, что дважды привозил Заруцкого к месту преступления, однако самого нападения не видел и не заметил ничего подозрительного.

"Ничего особенного я не видел, да и с того места, где я стоял, трудно увидеть что-то кроме стены. Кроме того, я говорил после того, как Заруцкий вышел, по телефону, а потому не смотрел по сторонам", - сказал обвиняемый. Липатов добавил, что никакой емкости с кислотой в руках Заруцкого после того, как он вернулся в машину, не заметил.

После отъезда от дома Филина 17 января, в день преступления, сказал Липатов, в районе Миусской площади к ним с Заруцким в машину сел Дмитриченко.

Судья Елена Максимова сегодня собиралась допросить двух других обвиняемых, однако они заявили, что не готовы давать показания, и сделают это на следующем судебном заседании.

Сегодня обвинение закончило представление доказательств. Ранее были допрошены свидетели, в том числе бывший гендиректор Большого театра Анатолий Иксанов.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января возле его дома на Троицкой улице, ему плеснули в лицо кислотой. Он был госпитализирован с тяжелыми ожогами лица и глаз, перенес несколько операций. По оценкам медиков, на выздоровление Филину потребуется не меньше полугода.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости