Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Москве арестовал четверых подозреваемых в хищении материнского капитала

20 ноября 2013, 18:45 UTC+3 МОСКВА
Фигуранты дела, находясь на свободе, могли скрыться или оказать давление на свидетелей, считает следствие
Материал из 1 страницы
Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал

Вице-президент "Опоры России" Павел Сигал

© Фото ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 20 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской районный суд Москвы сегодня арестовал на два месяца четверых фигурантов дела о хищении материнского капитала на 10,5 млрд руб. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

"Суд постановил удовлетворить ходатайство следствия об аресте четверых подозреваемых по делу о хищениях", - сказали в суде.

Суд счел обоснованными доводы следствия о том, что подозреваемые, находясь на свободе, могут скрыться или оказать давление на свидетелей. В качестве одного из аргументов ходатайств об аресте был приведен значительный ущерб от совершенного преступления, а также большой объем мероприятий, которые необходимо провести для установления всех участников схемы и передачи дела в суд.

Подозреваемые Галина Некрасова, Любовь Кадникова, Андрей Хююренен и Елена Бондаревская будут находиться под стражей до 19 января 2014 года.

Также суд взял под домашний арест на два месяца Татьяну Попову и Ирину Рубанову.

На четверг в суде предварительно назначено рассмотрение еще шести ходатайств следствия о заключении под стражу фигурантов данного дела.

Ранее Тверской суд уже арестовал одного фигуранта дела, сегодня также было отложено на 22 ноября рассмотрение ходатайства следствия в отношении еще одного подозреваемого - первого вице-президента "ОПОРЫ России" Павла Сигала.

Полицейские задержали ряд подозреваемых в крупной афере, связанной с незаконным обналичиванием 10,5 млрд руб. материнского капитала. Операция по обезвреживанию злоумышленников проходила в нескольких регионах России - в Татарстане, Пермском и Ставропольском краях, Ивановской, Липецкой, Самарской, Смоленской, Тамбовской и Томской областях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама