Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сильные снегопады во Франции оставили без электроэнергии 25 тысяч домов

20 ноября 2013, 20:16 UTC+3 ПАРИЖ Тимофеев Михaил
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 20 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. В 25 департаментах Франции в связи со снегопадами объявлен оранжевый уровень опасности. Это касается прежде всего восточной, юго-восточной и центральной части страны. В департаменте Сона и Луара /юго- восточнее Парижа/ без электроэнергии оказались 25 тыс. домов. Прерывание энергоснабжения вызвано падением деревьев на провода под тяжестью снега. Всего в департаменте за минувшую ночь выпало 20 сантиметров снега.

В центральных и восточных районов страны резко ухудшилась ситуация на дорогах. Ожидается, что 21 ноября в результате сильного гололеда движение по ряду важных шоссе может оказаться полностью прерванным. В наиболее тяжелой ситуации оказались районы городов Гренобль и Сент-Этьен - там гололед и снег сделал полностью непригодными для движения ряд важных трасс. Автоинспекция не рекомендует автомобилистам выезжать на трассы без крайней на то необходимости.

Снег оказывает все более сильное влияние и на авиаперевозки - все рейсы в крупнейшем аэропорте города Лион /центр страны/ запаздывают как минимум на два с половиной часа. Метеорологи предупреждают, что в ближайшие часы ситуация в стране лишь ухудшится. В западной части Франции наблюдаются сильные холодные ливни, которые в любой момент могут перейти в снег.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама