Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция пресекла деятельность преступной группы, поставлявшей в Москву поддельную водку

21 ноября 2013, 9:25 UTC+3 МОСКВА /ИТАР-ТАСС
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС /. Сотрудники оперативных подразделений полиции совместно с бойцами спецназа провели в Москве и Подмосковье операцию по задержанию членов преступной группы, поставлявшей в Москву поддельную водку. Об этом сегодня журналистам сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

В ходе досмотра фуры преступников полицейские обнаружили более 20 тысяч бутылок с контрафактным алкоголем.

"В полицию поступила информация о том, что в столицу из Северной Осетии налажена поставка поддельной водки элитных марок. Оперативники под видом покупателей вышли на связь с подозреваемыми и договорились о покупке 20 тысяч бутылок водки одной из известных торговых марок. За партию алкоголя бутлегеры просили 6,4 млн рублей", - сообщает пресс-служба.

Участники преступной группы тщательно конспировались и потребовали разделить денежные средства на два транша: часть суммы положить в ячейку в банке, а оставшуюся — передать, когда фура с водкой прибудет в Москву.

Перед сделкой была приобретена пробная партия, образцы направлены на исследование, согласно которому алкогольная продукция оказалась поддельной.

"Когда полицейским стало известно, что водку привезли в столицу, было принято решение о задержании членов преступной группы. Спецоперация проходила по двум адресам: в поселке Толстопальцево, куда приехала фура с товаром, и в офисе банка, в который один из подозреваемых пришел за деньгами", - сообщили в полиции. В ходе операции полицейским удалось задержать лидера и активных членов группировки, а также их вооруженную охрану. Как выяснилось, организатор данной ОПГ недавно освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение разбойного нападения.

Возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "использование заведомо поддельных марок акцизного сбора" и "незаконное использование товарного знака".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама