Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве ФСКН изъяла более 160 тыс. капсул запрещенного вещества для похудения

21 ноября 2013, 10:08 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Более 160 тыс. капсул сибутрамина /препарата для похудения, запрещенного к свободному обороту/ изъяли столичные наркополицейские в гараже на юго-востоке Москвы. Подозреваемый в распространении запрещенного вещества задержан. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в управлении ФСКН по Москве.

"Наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимающейся сбытом БАД для похудения, содержащих сильнодействующее вещество /сибутрамин/. Как было установлено, препараты поступали транзитом из Китая через Киргизию. Реализация осуществлялась через интернет-сайты посредством курьерской доставки и почтовых отправлений", - сказали в ведомстве.

Там отметили, что сайт пользовался большой популярностью, ежедневно по всей территории России отправлялось до 20 посылок с препаратами.

"При проведении проверочной закупки за сбыт 160 капсул указанного препарата задержаны уроженка Киргизии, которая исполняла роль курьера, и мужчина, работавший фасовщиком и отправителем посылок", - сообщили в управлении.

Впоследствии в квартире, где проживала женщина, было проведено обследование, в ходе которого изъято 12 тыс. капсул, содержащих сибутрамин. Со слов задержанной, она также употребляла указанные препараты, что негативно сказалось на ее здоровье.

"В гаражном боксе, расположенном на юго-востоке Москвы, который арендовал задержанный, оперативниками было изъято более 160 тыс. капсул, содержащих сибутрамин", - подчеркнули в наркополиции.

Сотрудники ФСКН устанавливают организаторов и остальных участников организованной группы.

Сибутрамин разрабатывался как антидепрессант, но в этом качестве себя не оправдал. В процессе испытаний в веществе было обнаружено свойство подавления аппетита. Сибутрамин входит в состав сильнодействующих веществ, запрещенных к свободному обороту в России. В мизерных долях он может входить в состав ряда лекарств, рецептурно продающихся в аптеках по бланкам строгой отчетности в качестве анорексигенного средства, усиливающего чувство насыщения. Применение сибутрамина без назначения врача приводит к тяжелым нарушениям нервной системы и сердечной деятельности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама