Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи завершили работы на месте крушения самолета в Казани - Маркин

21 ноября 2013, 10:31 UTC+3 МОСКВА
Для ускорения процедур опознания тел погибших назначено примерно 500 геномных экспертиз
Материал из 1 страницы
© EPA/RUSSIAN EMERGENCY MINISTRY PRESS SERVICE

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следователи завершили работы на месте крушения самолета "Боинг-737" в Казани, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

"Работы на месте происшествия полностью завершены. По указанию председателя СК руководитель Главного следственного управления СК и руководитель Приволжского следственного управления на транспорте в течение всех четырех дней в круглосуточном режиме руководили расследованием и координировали работу всех специальных вспомогательных служб, группировка которых насчитывала более 1000 человек", - рассказал Маркин.

"Взаимодействие всех служб и ведомств осуществлялась слажено и четко, следственная работа и работа на месте происшествия продолжалась в круглосуточном режиме с небольшими перерывами на сон и прием пищи", - добавил он.

Инфографика Как устроен «черный ящик» самолета Как устроен «черный ящик» самолета
Изображение и основные характеристики бортовых самописцев самолета. Инфографика ИТАР-ТАСС
В настоящее время следователи продолжают комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств авиапроисшествия. В ближайшее время будут назначены технические экспертизы, которые дадут окончательный ответ о причинах трагедии.

"Для ускорения процедур опознания тел погибших примерно 500 геномных экспертиз назначено в экспертные учреждения в Москву", - сообщил Маркин.

Сегодня место происшествия посещают журналисты. "Кроме того, в ближайшие дни на место трагедии смогут попасть родственники погибших, желающие почтить их память непосредственно на место трагедии", - сказал представитель СК.

Катастрофа в аэропорту

17 ноября в 19:26 мск при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди погибших - сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

20 ноября официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что генетическая экспертиза позволила идентифицировать останки четверых погибших в авиакатастрофе.

Авиакатастрофа в Татарстане: ФОТО

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама