Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске разыскивают "экстрасенса", похитившего у граждан 40 млн рублей

21 ноября 2013, 11:19 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Следственные органы СКР по Новосибирской области объявили розыск 40-летнего челябинца, который под предлогом оказания экстрасенсорных услуг похитил у граждан 40 млн рублей, сообщили сегодня в ведомстве. СК РФ по региону возбудил уголовное дело по статьям "Мошенничество" и "Организация преступного сообщества".

По данным следствия, в 2009 году двое лиц создали преступную организацию в целях систематического хищения денежных средств у граждан, в которую привлекли соучастников, и распределили между ними преступные роли. После размещенной рекламы граждане обращались к представителям фирмы за консультациями по вопросам "корректировки" будущего и улучшения здоровья.

Мошенники поддерживали психологический контакт с клиентами, убеждая в необходимости пользоваться услугами в дальнейшем для закрепления результатов и под предлогом наступления негативных событий в их жизни. По предварительным данным, общая сумма денежных средств, похищенных у населения обманным путем, составляет около 40 млн рублей.

Одним из членов преступного сообщества, предположительно, является Александр Федотов 1973 года рождения, уроженец Челябинска. По данным следствия, он руководил структурными подразделениями преступного сообщества.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама