Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 6 млн рублей будет взыскано с ОАО "РусГидро" за массовую гибель рыбы на Волге

21 ноября 2013, 12:11 UTC+3 САМАРА Соколов Алексей
Материал из 1 страницы

САМАРА, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Соколов/. Более 6 млн рублей будет взыскано с ОАО "РусГидро" за гибель в Самарской области десятков тысяч рыб. Об этом ИТАР- ТАСС сообщили сегодня в 11-м арбитражном апелляционном суде.

"Суд, рассмотрев апелляционную жалобу, постановил оставить решение суда предыдущей инстанции без изменений", - отметил собеседник агентства.

С иском к компании "РусГидро" в суд обратилось Средневолжское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

26 апреля 2012 года в акватории Волги в районе Жигулевской ГЭС /входит в состав "РусГидро"/ был зафиксирован факт массовой гибели рыбы в нерестовый период. На протяжении 12 км водной поверхности было обнаружено около 34 тысяч мертвых судаков и бершей. Самарской природоохранной прокуратурой по данному факту было возбуждено административное дело. Согласно патологоанатомической экспертизе, рыбы погибли в результате баротравмы из-за быстрого перепада давления в потоке воды, а также вследствие падения с высоты.

"Причиной баротравмы стал сброс воды, произведенный через сливную плотину Жигулевской ГЭС. Стаи рыб попали под сброшенный с плотины поток воды, в результате были получены травмы, несовместимые с жизнью", - говорится в решении суда.

Как отметили в суде, из-за отсутствия рыбозащитных сооружений часть рыб скатились через водосливную плотину, что также привело к баротравме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама