Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кабанов называет фарсом обвинения в убийстве жены

21 ноября 2013, 12:20 UTC+3 МОСКВА
Он заявил отвод судье на том основании, что он вынесет обвинительный приговор "в угоду общественному мнению"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Головинский суд Москвы приступил к рассмотрению дела в отношении Алексея Кабанова, обвиняемого в жестоком убийстве жены - журналистки Ирины Кабановой. В начале заседания Кабанов назвал "фарсом и фантазией" предъявленные обвинения. "Это чистая фантазия, фарс, рассчитанный на журналистов. Обвинение не имеет логики и не имеет под собой доказательств", - заявил Кабанов.

Как погибла Ирина Кабанова

По версии следствия, Кабанов убил жену в ночь на 3 января 2013 года "на почве личных неприязненных отношений". После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал в пакеты. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля "Шкода", где их позже обнаружил следователь при осмотре машины.

Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Позиция гособвинения

Слушания открыла прокурор, выступив с обвинительной речью. Он кратко изложил события преступления по версии следствия и выразил готовность предоставить суду исчерпывающие доказательства.

Прокурор отметила, что Кабанов напал на жену в состоянии алкогольного опьянения, начал душить и нанес девять ударов ножом в грудь и живот. Согласно позиции обвинения, характер убийства и дальнейшие попытки Кабанова скрыть преступление, расчленив тело жены и объявив ее в розыск, свидетельствуют о его вменяемости.

Кабанов: обвинения - фарс и фантазии

Кабанов был доставлен в зал суда в сопровождении сторожевой овчарки, он не реагировал на многочисленных журналистов, пытавшихся обратиться к нему с вопросами.

Убийство стало поводом для изменения законодательства
Жестокое убийство журналистки, гражданки Украины Ирины Кабановой собственным супругом стало поводом для разработки законопроекта об упрощении получения гражданства женщинами-иностранками, родившими детей - российских граждан. Его автором стал представитель ЛДПР Михаил Дегтярев.
Ранее СМИ, ссылаясь на знакомых Кабановой, писали, что женщина сохраняла брак только из-за опасений быть выдворенной за пределы РФ и таким образом лишиться возможности воспитывать детей - граждан РФ.
Свою защиту Кабанов начал с заявления отвода судье на том основании, что он вынесет обвинительный приговор "в угоду общественному мнению". Суд не нашел оснований для удовлетворения отвода по таким основаниям и предложил Кабанову высказаться по сути предъявленных обвинений.

После заявления о "фарсе" и "фантазиях" Кабанов привел собственную трактовку собранных доказательств, заявив, что они подтверждают его невиновность. "Дело в том, что был произведен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, они, по нашему мнению, не подтверждают обвинение", - сказал Кабанов.

Вслед за вступительной частью слушаний суд приступил к исследованию доказательств. В первую очередь будут исследованы улики, собранные следствием, затем у защиты будет возможность выступить с собственными аргументами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама