Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минтранс: Родственники погибших в авиакатастрофе в Казани начали получать компенсации

21 ноября 2013, 12:44 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Родственники погибших в авиакатастрофе "Боинга" в Казани начали получать страховые выплаты, сообщил министр транспорта РФ Максим Соколов на заседании президиума правительства РФ.

По его словам, два человека уже получили компенсацию, еще семь должны получить ее уже сегодня.

"Все пассажиры были застрахованы в страховой компании "Согаз". Страховая выплата составляет 2 млн рублей", - напомнил министр. Также Татарстан выделяет дополнительно по 1 млн рублей каждому потерпевшему, еще 25 тыс рублей предусмотрено на погребение.

Соколов добавил, что обломки разбившегося в Казани самолета будут помещены в специальный ангар. "Фрагменты самолета, складированные на территории аэродрома, на 38-й стоянке, закрыты крупной техникой. Монтируется в настоящее время временный ангар", - сообщил глава ведомства.

По его словам, все работы на месте катастрофы были завершены к 16:00 20 ноября, в ночь на сегодня "все следы катастрофы были убраны, наведена полная чистота"

Министр отметил, что аэропорт в Казани в настоящее время работает в штатном режиме. Соколов напомнил, что в результате авиакатастрофы погибли 50 человек, находившихся на борту, в том числе 6 членов экипажа и 44 пассажира, среди которых - два иностранных гражданина из Украины и Великобритании.

"На земле ущерб объектам в результате катастрофы самолета нанесен не был", - сообщил министр.

В день катастрофы были образованы две комиссии - по оказанию помощи семьям погибших и техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин катастрофы.

"В связи с происшествием аэропорт Казани был закрыт с 19:30 мск 17 ноября до 16:15 мск 18 ноября, и часть запланированных рейсов выполнялись из аэропорта Бекешево с доставкой пассажиров автотранспортом", - сообщил Соколов

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама