Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Установлены личности боевиков, причастных к нападениям на судей в Махачкале - СК РФ

21 ноября 2013, 13:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Дагестане установлены личности боевиков, причастных к посягательству на жизнь судей, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

Речь идет о посягательствах на жизнь судьи Верховного суда Дагестана Мухтара Магомедова, судьи федерального суда Ленинского района Махачкалы Зейнудина Маданова, судьи Верховного суда республики Магомедмухтара Шапиева и его сына Камиля Шапиева. Данные уголовные дела соединены в одно производство.

В ходе спецоперации 19 ноября в Кировском районе города Махачкалы был уничтожен Руслан Казанбиев, а 20 ноября - руководитель "махачкалинской" банды Мурад Касумов и участник этой же бандгруппы Камиль Муслимов.

Как считает следствие, 15 января Сиражудин Гучучалиев, Мурад Касумов и Руслан Дарсамов расстреляли судью Верховного суда Дагестана Мухтара Магомедова в Махачкале. Дарсамов обыскал судью, а Гучучалиев произвел еще два контрольных выстрела в голову и грудь, после чего нападавшие скрылись с места происшествия. От ранений судья скончался на месте.

"Причастность Гучучалиева, Касумова и Дарсамова к совершению нападения на судью Мухтара Магомедова установлена. Это подтверждается заключениями баллистической, трассолого-химической и геномной судебных экспертиз, протоколами опознаний участников банды, зафиксированных на камерах видеонаблюдения, протоколами опознания двух таксистов, на которых члены банды напали в день убийства судьи, а также признательными показаниями задержанного участника нападения Гучучалиева, который во время задержания, оказал активное вооруженное сопротивление, в связи с чем был ранен", - сказал представитель СК РФ.

Кроме этого, предварительным следствием по делу установлена причастность уничтоженного в ходе спецоперации Казанбиева к убийству 25 сентября в Махачкале судьи Верховного суда Магомедмухтара Шапиева и его сына. Его по фотографии опознал свидетель.

Судья Зейнудин Маданов был убит 4 ноября. "В ходе следствия установлена свидетель, которая рассказала об обстоятельствах преступления и приметы одного из убегавших. Очевидец преступления опознал члена "махачкалинской" бандгруппы Магомедова", - сообщили в СК РФ.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама