Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Верховный суд проверит законность приговора Темирханову, осужденному за убийство Буданова

21 ноября 2013, 13:45 UTC+3
Заседание ВС РФ назначено на 4 декабря
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Верховный суд России назначил на 4 декабря рассмотрение жалобы на приговор уроженцу Чечни Юсупу Темирханову, осужденному за убийство бывшего командира 160-го гвардейского танкового полка Юрия Буданова. Об этом сообщается на официальном сайте суда. В жалобе защита Темирханова просит отменить приговор как незаконный, необоснованный и излишне суровый. По мнению адвокатов, судья вышел за пределы своих полномочий, дав оценку фактическим обстоятельствам дела.

7 мая судья Мосгорсуда на основании вердикта присяжных признал Темирханова виновным в "умышленном убийстве" и "незаконном приобретении, хранении и ношении огнестрельного оружия". Ему было назначено наказание в виде 15 лет заключения в колонии строгого режима. Также ему назначено дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком на 1,5 года, согласно которому Темирханов должен в том числе жить по месту прописки, а также не покидать свою квартиру с 22:00 до 6:00.

Юрий Буданов был убит летом 2011 года в Москве. По данным следствия, для подготовки и совершения убийства Темирханов приобрел в Москве с помощью знакомого автомобиль Mitsubishi Lancer с поддельными номерами и пистолет Иж-79, переделанный для стрельбы боевыми патронами. Вместе с двумя пока не установленными сообщниками Темирханов следил за передвижениями Буданова, однако решение об убийстве принял самостоятельно и застрелил бывшего полковника, после чего скрылся и сжег свою машину.

ДОСЬЕ: Судебный процесс по делу об убийстве Юрия Буданова

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама