Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алексей Кабанов, обвиняемый в убийстве жены, угрожал ей депортацией на Украину - свидетель

21 ноября 2013, 13:49 UTC+3

Перед гибелью Ирина Кабанова хотела подавать на развод, но муж шантажировал ее

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 21 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Жена Алексея Кабанова перед гибелью хотела подавать на развод, но муж шантажировал ее тем, что заберет детей и "депортирует ее на Украину". Об этом сегодня на процессе по делу об убийстве Ирины Кабановой в Головинском суде Москвы сообщила свидетель обвинения Елена Заритовская.

Заритовская, дружившая с Кабановой, в показаниях рассказала о сложных отношениях супругов, в том числе из-за финансовых проблем. "Кабанова перед гибелью выглядела как человек в нервным истощении: у нее было много долгов, и ей не удавалось найти работу, она обсуждала развод, но боялась, что Кабанов отнимет детей и депортирует ее на Украину", - сообщила свидетель.

Представитель матери Кабановой Федор Куприянов пояснил журналистам, что, согласно материалам дела, обвиняемый забрал у жены все документы, не позволял ей оформить московскую регистрацию и угрожал депортацией на Украину в случае развода.

"Фактически Кабанова жила в Москве незаконно, и Кабанов пугал ее, что в случае развода заберет детей и вышлет ее на Украину", - сказал адвокат Куприянов.

Суд сегодня объявил перерыв в слушаниях до 5 декабря, допросив также няню детей Кабановых и оперативного сотрудника, принимавшего участие в расследовании убийства.

По версии следствия, в ночь на 3 января текущего года Алексей Кабанов, находясь дома, распивал спиртные напитки вместе со своей супругой Ириной. Затем на почве личных неприязненных отношений он напал на нее, повалил на пол, начал душить и нанес ей около десяти ударов в грудь и живот. В результате от полученных телесных повреждений и острой кровопотери Ирина скончалась на месте происшествия. После этого Кабанов отнес тело супруги в ванную, расчленил и упаковал. Некоторые фрагменты тела Кабанов выбросил в мусорный контейнер, другие перенес в багажное отделение автомобиля Skoda, где их позже обнаружил следователь при осмотре машины. Пытаясь скрыть следы преступления, Кабанов подал заявление о розыске жены в правоохранительные органы. Для убедительности он опубликовал в социальных сетях объявления об исчезновении женщины и просьбу помочь в ее розыске.

Алексей Кабанов - сооснователь московского кафе "Проект ОГИ"

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама