Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крупную партию синтетических наркотиков изъяли в Ижевске

21 ноября 2013, 15:22 UTC+3 ИЖЕВСК Евгения Самуськова
Материал из 1 страницы

ИЖЕВСК, 21 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Евгения Самуськова/. Рекордную партию синтетических наркотиков на общую сумму в 5,5 млн рублей изъяли в Ижевске.

"Ориентировочная стоимость изъятых наркотиков на "черном рынке" составляет 5,5 млн рублей", - сообщили сегодня корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе МВД по Удмуртии. В ведомстве уточнили, что это "рекордная партия синтетических наркотиков из всех, которые когда-либо были изъяты в Удмуртии".

По данным следствия, в Ижевске задержали 36-летнего жителя Свердловской области, у которого при себе было обнаружено 4,84 грамма наркотического средства "N-метилэфедрон", а во время обыска по месту его жительства оперативники нашли еще более 1,6 килограмма наркотика, а также 400 тысяч рублей, 310 телефонных сим-карт, 16 модемов и 2 ноутбука.

После этого в разных районах Ижевска были установлены и задержаны еще 8 участников преступной группы, занимавшейся незаконным оборотом наркотиков. У них изъято около 80 граммов наркотика.

"Изъятые сим-карты, модемы и ноутбуки использовались злоумышленниками для связи с покупателями. Наркотические средства они оставляли в так называемых местах-закладках - трещинах в стенах подъездов многоквартирных домов, трубах, почтовых ящиках. Оплата происходила путем зачисления денежных средств на электронный кошелек", - сообщили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама