Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Риги созовет оперативное совещание в связи с обрушением крыши в торговом центре

22 ноября 2013, 5:15 UTC+3 РИГА Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Мэр Риги Нил Ушаков созовет оперативное совещание в связи с трагедией в торговом центре "Максима", расположенном в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, у которого обрушилась крыша. Об этом столичный градоначальник сообщил корр. ИТАР-ТАСС.

По его словам, сейчас он находится в отпуске за границей, но уже утром вернется в Ригу. "Сегодня будет созвано специальное собрание, на котором будут представители Рижского строительного управления и других ответственных служб, которые доложат о том, когда проходили соответствующие проверки здания торгового центра, в какой момент произошли нарушения и кто их пропустил, что в результате привело к трагедии", - сказал Ушаков.

Градоначальник указал, что в его распоряжении есть предварительные данные о возможных причинах произошедшего. "Но я пока не хотел бы об этом говорить, поскольку все это пока что на уровне версий", - отметил Ушаков. "Кроме того, сегодня начнутся проверки на тех объектах, строительством или реконструкцией которых занимается компания, построившая этот торговый центр. Это касается, в том числе, Национальной библиотеки и Национального музея", - добавил мэр Риги.

В торговом центре "Максима" в четверг вечером обрушилась крыша. На данный момент известно, что в результате происшествия четыре человека погибли, среди них один спасатель. Еще 27 человек пострадали, получив травмы разной тяжести, в основном - переломы. По данным Государственной пожарно-спасательной службы, сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда спасатели освобождали территорию от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 кв м.

На место ЧП привлечена дополнительная техника, чтобы устранить преграды, которые осложняют доступ к завалам, под которыми могут находиться еще порядка 50 человек. Латвийская полиция возбудила уголовное дело по данному факту. Опрашиваются свидетели трагедии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама