Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возобновлено расследование дела против вице-президента "Города без наркотиков"

22 ноября 2013, 10:44 UTC+3 Юлия Темерева

Евгений Маленкин обвиняется в незаконном лишении свободы пациенток фонда

Поделиться
Материал из 1 страницы
Вице-президент "Города без наркотиков" Евгений Маленкин

Вице-президент "Города без наркотиков" Евгений Маленкин

© Личный архив Евгения Маленкина

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Первый отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СК России по Свердловской области возобновил расследование уголовного дела по факту незаконного лишения свободы пациенток фонда "Город без наркотиков" в отношении вице-президента фонда Евгения Маленкина.

Как сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС представитель ведомства Максим Чалков, производство по делу возобновлено в связи с установлением местонахождения Маленкина. Ранее он был арестован заочно, после задержания его поместили под стражу. 

Евгений Маленкин проходит обвиняемым по уголовному делу о незаконном лишении свободы пациенток фонда и подозреваемым по делу о незаконном приобретении, хранении и сбыте наркотиков. По второму уголовному делу обвинение пока не предъявлялось.

Дело пациентки Казанцевой

Накануне был вынесен приговор второму фигуранту дела о незаконном лишении свободы - сотруднику фонда Игорю Шабалину. Он был приговорен к двум годам и четырем месяцам ограничения свободы. Суд не установил вину Шабалина в смерти пациентки Татьяны Казанцевой и предварительный сговор между Шабалиным и Маленкиным.

Кроме того, накануне по аналогичному уголовному делу о незаконном лишении свободы реабилитанта был задержан еще один сотрудник фонда "Город без наркотиков", известный спортсмен Сергей Колесниченко. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил основатель фонда, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман. "Такое ощущение, что обменяли одного заложника на другого. Ждали больше чем полгода, а теперь его попытаются арестовать и так же, как с Игорем, поступить", - сказал основатель фонда.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама