Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Спасатели продолжают извлекать тела из-под завалов торгового центра в Риге

22 ноября 2013, 11:15 UTC+3
По последним данным, погибли 18 человек, 36 серьезно пострадали
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:29'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:29'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

Страшная трагедия унесла жизни уже 18 человек в Латвии. В торговом центре в одном из спальных микрорайонов Риги обрушилась стена и крыша. Позже, когда спасатели начали освобождать территорию от завалов, неожиданно рухнула еще одна стена. Десятки людей оказались погребенными под обломками здания. На данный момент спасти удалось 36 человек. Большинство из них госпитализированы с травмами разной степени тяжести. Среди пострадавших также оказались и сами спасатели.

Анита Даукште, очевидец:

- Ясно, что там было как минимум 50 человек. Те люди, с которыми я успела поговорить, которые были там внутри во время этого обвала, сказали, что людей было очень много. Сначала это началось с одной стороны, и некоторые успели выбежать. Потом прибежали люди, которые пытались спасти и других, но, как утверждали некоторые, дверь заклинило, и многие люди просто не могли вырваться наружу.

Игорь Минаев, очевидец:

- Я друга ждал, я пошел к выходу, друга не дождался, и в этот момент - как!.. Я думал, взрыв. Там так дало.

Трагедии можно было бы избежать, если бы в торговом центре не нарушили меры безопасности. За полчаса до ЧП в «Максиме» прозвучал сигнал тревоги, и посетителей попросили покинуть здание. Однако многие проигнорировали этот призыв и продолжали делать покупки. В свою очередь, охрана не заблокировала вход, люди продолжали заходить в магазин. По предварительной версии, обрушение произошло из-за нарушений в ходе работ по озеленению крыши. Кровля не выдержала веса стройматериалов, которые на ней складировали строители.

Рихардс Козловскис, министр внутренних дел Латвии:

- Пока возбужден уголовный процесс по нарушению строительных нормативов - это основная версия. Какие-то другие версии, которые мы откинули. Уже это будет задача следствия - определить, виновны ли те, которые исполняли работы в соответствии с проектом, или же есть какие-то проблемы в самом проекте.

На протяжении всей ночи спасатели извлекали тела из-под завалов торгового центра. Поисковые работы продолжатся в течение всего сегодняшнего дня. Там могут находиться еще десятки человек.

Мария Иванова, ТАСС-ТВ, Рига

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама