Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области госпитализированы 89 человек из-за отравления питьевой водой

22 ноября 2013, 12:42 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших

Проводится прокурорская проверка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Олег Савин

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. В городе Инзе Ульяновской области с кишечной инфекцией госпитализированы 89 человек. Медработники проводят подворовые обходы, чтобы выявить заболевших, сообщили сегодня в областном минздраве.

Врачи отмечают, что не все заболевшие сразу обращаются в больницу. Благодаря обходам в медучреждения начали поступать те, у кого признаки инфекции наблюдаются уже не первый день.

"В Инзенской районной больнице сегодня находится 61 человек, из них 48 детей и 13 взрослых. 28 детей в возрасте до четырех лет перевели в областную детскую инфекционную больницу Ульяновска", - уточнила пресс- секретарь областного министерства Гулия Заббарова.

Всего в стационар Центральной инзенской районной больницы, по данным региональной прокуратуры, поступило 95 обращений со схожими симптомами - рвота, понос, высокая температура.

Одной из основных версий вспышки инфекции медики считают некачественную питьевую воду. Эксперты проводят лабораторные исследования проб из местных водоемов, в Инзенском районе проводятся мероприятия по дезинфекции водопровода.

Минздрав Ульяновской области рекомендует местным жителям пить только бутилированную воду, чаще мыть руки с мылом, дезинфицировать места общего пользования. При первых признаках отравления медики настоятельно рекомендуют обращаться к врачам.

В районной больнице комментировать сложившуюся ситуацию отказываются, от комментариев отказался и главный врач ульяновской областной детской инфекционной больницы Алексей Смолин.

По факту отравлений проводится прокурорская проверка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости