Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии будет объявлен траур по погибшим в результате обрушения торгового центра

22 ноября 2013, 12:56 UTC+3 Мария Иванова
По последним данным, трагедия унесла жизни 26 человек
Материал из 1 страницы
© EPA/ANDREJS TERENTJEVS

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В Латвии в связи с обрушением крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, будет объявлен траур. Об этом  в интервью Латвийскому радио сообщил президент республики Андрис Берзиньш.

В результате обрушения крыши торгового центра "Максима" погибли 26 человек, в том числе 3 спасателя. Среди 34 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также 8 сотрудников спасательных служб. На призыв Государственного центра доноров крови сдавать кровь для пострадавших в трагедии отозвались многие жители Латвии. Несколько десятков человек стоят около донорских центров в очередях, чтобы помочь жертвам трагедии.

Многие рижане с самого утра приходят на место происшествия, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о погибших. В Домском соборе в латвийской столице состоялась панихида по жертвам трагедии, их родным и близким. В ней также принял участие глава государства.

Инцидент произошел вечером 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 кв м.

В результате происшествия в городские больницы были доставлены 28 пострадавших. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

На месте трагедии продолжают работать несколько сотен сотрудников ГПСС, полиции, скорой помощи и других оперативных служб. Кроме того, привлечена спецтехника, чтобы устранить преграды, осложняющие доступ к завалам, под которыми могут находиться еще люди. Точно их число спасатели назвать не могут, но не исключают, что, возможно, кто-то из них остался в живых. Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту обрушения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама