Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В мэрии Красноярска идет служебное расследование

22 ноября 2013, 13:00 UTC+3 КРАСНОЯРСК Виктор Хребтов
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктор Хребтов/. Мэр Красноярска Эдхам Акбулатов инициировал служебное расследование. Поводом послужило задержание в Москве предпринимателя Александра Баталова - его подозревают в посредничестве при получении взятки, якобы предназначавшейся красноярским чиновникам.

Баталов был задержан накануне при получении взятки в сумме 10 млн рублей. Пресненский суд Москвы принял решение оставить его под стражей до 21 января. Как говорится в материалах уголовного дела, не позднее апреля 2013 года предприниматель согласился выступить посредником при передачи взятки замглавы Красноярска руководителю департамента градостроительства Андрею Лапицкому. Взятку предлагалось дать за решение вопроса о строительстве торгово-промышленной базы с железнодорожными путями. По версии следствия, переговоры о взятке проходили сначала в Красноярске, а затем в Москве, где Баталов и был задержан.

"В Красноярске уже более года земельные участки под различные виды коммерческого использования предоставляются исключительно на торгах. Это принципиальная позиция, я этого требовал, продолжаю требовать и буду требовать", - сообщил Акбулатов. По его словам, в некоторых СМИ появилась информация о том, что взятка в 10 млн рублей предназначалась ему. Мэр категорически отвергает свое участие в деле. Он отметил, что его "как человека, как гражданина возмущает такая информация".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама