Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Уфе половина из 22 отравившихся подростков не ела в школьной столовой

22 ноября 2013, 13:53 UTC+3 Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев
Состояние школьников оценивается как средней тяжести
Материал из 1 страницы

УФА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кямиль Шахвалиев, Наиль Шахвалиев/. В столице Башкирии 11 из 22 госпитализированных с пищевым отравлением учащихся школы №22 не питались в столовой учреждения. Об этом сообщили в мэрии Уфы по результатам собственного расследования причин инфекции.

"На данный момент известно, что 11 детей, попавших в больницу, не питались в школьной столовой, - отметили в горадминистрации. - Таким образом, одну и ту же пищу они не принимали, что минимизирует возможность пищевого отравления". По версии уфимской мэрии, причиной заболевания могла послужить ротавирусная инфекция.

Как рассказала ИТАР-ТАСС заведующая отделом эпидемиологии управления Роспотребнадзора по республике Зухра Даянова, инфекция распространилась среди учащихся от первых до седьмых классов школы №22. Все они поступили в городскую инфекционную больницу. Четырех первоклассников госпитализировали в минувшую среду, пятерых - 21 ноября, сегодня в больницу направлено еще 13 детей и подростков. Как отметили в Роспотребнадзоре, пациенты находятся в состоянии средней тяжести с предварительным диагнозом "острый гастроэнтерит".

По словам Даяновой, в школе работает комиссия, отобраны пробы. "Результат будет известен в понедельник", - подчеркнула она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама