Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При обрушении торгового центра в Риге погибли 32 человека

22 ноября 2013, 14:02 UTC+3 Мария Иванова
Глава МЧС России выразил готовность помочь Латвии в ликвидации последствий обрушения крыши ТЦ
Материал из 1 страницы
© EPA/EMILS DESJATNIKOVS

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В результате обрушения в четверг крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, погибли 32 человека, в том числе трое спасателей. Среди 34 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также восемь сотрудников спасательных служб. Об этом сообщили в Государственной пожарно-спасательной службе /ГПСС/ республики.

"Ясно, что, к сожалению, трагедия случилась по вине людей. Здесь не идет речь о каких-то бурях и землетрясениях. Здание рухнуло в мирное время. Это значит, что есть виновные", - заявил сегодня в интервью латвийскому телевидению министр внутренних дел республики Рихардс Козловскис. 

Инфографика Обрушение торгового центра в Риге Обрушение торгового центра в Риге
Карта Риги с указанием обрушившегося торгового центра. Инфографика ИТАР-ТАСС

Возможные причины трагедии

По его словам, трагедия, возможно, произошла из-за совершенных ошибок при строительстве или проектировании здания торгового центра. "Любые теракты исключаются. На месте сразу видно, что было нарушение строительных нормативов. Не могу подтвердить, что это именно вопрос выполнения работ или проектирования", - отметил он.

Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушились одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров.

В результате происшествия в городские больницы были доставлены 28 пострадавших. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

На месте трагедии продолжают работать несколько сотен сотрудников ГПСС, полиции, скорой помощи и других оперативных служб. Кроме того, привлечена спецтехника, чтобы устранить преграды, осложняющие доступ к завалам, под которыми еще могут находиться люди. Точно их число спасатели назвать не могут, но не исключают, что, возможно, кто-то жив.

Россия предложила помощь

22 ноября глава МЧС России выразил готовность помочь Латвии в ликвидации последствий обрушения ТЦ.

Владимир Пучков выразил соболезнования в связи с гибелью людей при обрушении крыши торгового центра. "Мы глубоко потрясены, что при проведении спасательной операции погибли сотрудники Государственной пожарно-спасательной службы республики. Работа спасателей всегда связана с риском для жизни", - отметил министр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама