Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СК: идентифицированы останки 29 погибших в авиакатастрофе в Казани

22 ноября 2013, 14:51 UTC+3
Предстоит опознать останки еще 21 человека
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Николай Александров

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Идентифицированы останки 29 погибших в катастрофе самолета в Казани, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Продолжается идентификация останков погибших в авиакатастрофе. На сегодняшний день установлена принадлежность останков 29 человек", - сказал он.

Работа экспертов

Опознание погибших возможно в основном лишь по результатам экспертиз ДНК. Для исследования получены 494 единицы фрагментов тел. Двадцать экспертов, занимающиеся идентификацией, сообщили, что возникают большие сложности, и процесс затянется на несколько недель. Пока не будут идентифицированы все останки и не завершатся исследования, тела выдаваться не будут.

Выплата компенсаций

В пятницу страховая компания СОГАЗ начала выплату компенсаций родственникам погибших при крушении самолета 17 ноября в аэропорту Казани. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе СОГАЗ.

Уже оформлены документы на 11 погибших и отправлены в головной офис в Москву. В первую очередь оформляются документы по иногородним адресам: в Москве и Московской области, Волгограде, Благовещенске, Ижевске, Махачкале, Ростовской, Тамбовской областях, Республике Марий Эл, Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Великобритании и на Украине.

Выдается 2 млн рублей плюс до 25 тыс. рублей на погребение.

Катастрофа в аэропорту

17 ноября в 19:26 мск при посадке в аэропорту Казани Boeing 737, рейс 363, летевший из московского аэропорта Домодедово, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и шесть членов экипажа. Среди погибших - сын главы Татарстана Ирек Минниханов и глава УФСБ по Татарстану Александр Антонов.

По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама