Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Днями траура по погибшим в результате обрушения ТЦ в Латвии объявлены 23-25 ноября

22 ноября 2013, 15:10 UTC+3 Мария Иванова

Погибли 37 человек, в том числе трое спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EMIL DESJATNIKOV

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В связи с обрушением крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, 23, 24 и 25 ноября объявлены траурными днями в Латвии. Соответствующий проект решения на внеочередном заседании приняло правительство республики.

В эти дни на всей территории страны должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. В понедельник в полдень /мск/ также должна состояться минута молчания в память о погибших.

Высшие должностные лица Латвии выразили соболезнования близким погибших и пострадавшим при обрушении крыши торгового центра. "У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как эта, когда ты не знаешь, придет ли человек домой", - заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Глава государства выразил благодарность всем, кто помогает пострадавшим и принимает участие в ликвидации последствий трагедии, как выполняя свой профессиональный долг, так и руководствуясь чувством сострадания и эмоциями. "Несчастья подобного масштаба открывают бескорыстность и искреннее желание помочь, поддержать и придать силы тем, кого затронула эта трагедия. Спасибо всем, кто это делает и продолжает делать", - сказал лидер Латвии.

Глубочайшие соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр Валдис Домбровскис. "Хочу также выразить свои соболезнования семьям погибших спасателей. Эти люди, которые немедля оказали помощь пострадавшим и погребенным под обломками здания, достойны самого высокого уважения. Их смерть - невосполнимая утрата как для их семей и Государственной пожарно-спасательной службы, так и для нашего государства", - заявил глава правительства.

Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушились одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров.

В результате обрушения погибли 37 человек, в том числе трое спасателей. Среди 40 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также 10 сотрудников спасательных служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости