Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Днями траура по погибшим в результате обрушения ТЦ в Латвии объявлены 23-25 ноября

22 ноября 2013, 15:10 UTC+3 Мария Иванова

Погибли 37 человек, в том числе трое спасателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EMIL DESJATNIKOV

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В связи с обрушением крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, 23, 24 и 25 ноября объявлены траурными днями в Латвии. Соответствующий проект решения на внеочередном заседании приняло правительство республики.

В эти дни на всей территории страны должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. В понедельник в полдень /мск/ также должна состояться минута молчания в память о погибших.

Высшие должностные лица Латвии выразили соболезнования близким погибших и пострадавшим при обрушении крыши торгового центра. "У меня была личная трагедия, поэтому я хорошо понимаю ситуацию, как эта, когда ты не знаешь, придет ли человек домой", - заявил президент Латвии Андрис Берзиньш.

Глава государства выразил благодарность всем, кто помогает пострадавшим и принимает участие в ликвидации последствий трагедии, как выполняя свой профессиональный долг, так и руководствуясь чувством сострадания и эмоциями. "Несчастья подобного масштаба открывают бескорыстность и искреннее желание помочь, поддержать и придать силы тем, кого затронула эта трагедия. Спасибо всем, кто это делает и продолжает делать", - сказал лидер Латвии.

Глубочайшие соболезнования семьям погибших выразил премьер-министр Валдис Домбровскис. "Хочу также выразить свои соболезнования семьям погибших спасателей. Эти люди, которые немедля оказали помощь пострадавшим и погребенным под обломками здания, достойны самого высокого уважения. Их смерть - невосполнимая утрата как для их семей и Государственной пожарно-спасательной службы, так и для нашего государства", - заявил глава правительства.

Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушились одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров.

В результате обрушения погибли 37 человек, в том числе трое спасателей. Среди 40 пострадавших, получивших травмы разной степени тяжести, также 10 сотрудников спасательных служб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама