Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Ульяновской области, где 89 человек отравились водой, выявлены повреждения на водоводе

22 ноября 2013, 15:25 UTC+3 Наталья Хороших
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Специалисты выявили четыре повреждения водовода в городе Инзе Ульяновской области, где с кишечной инфекцией госпитализированы 89 человек, сообщила сегодня корр. ИТАР- ТАСС руководитель пресс-службы областного правительства Александра Мамаева.

По данным областного министерства строительства, ЖКК и транспорта, все повреждения уже устранены.

Массовое заболевание жителей Инзы могло быть вызвано инфекцией, попавшей в воду, считают эксперты. Из местных источников взяты пробы для исследования на микробиологические показатели. Результаты анализов будут готовы к вечеру 23 ноября.

"На водозаборе Инзы, на сетях водоснабжения школ №1 и №4 и в двух детсадах установлены улавливающие фильтры, которые 23 ноября также будут направлены на бактериологическое исследование", - сказали в пресс-службе министерства строительства.

До выяснения причин заболевания в Инзу организован подвоз родниковой воды. Всем местным жителям рекомендовано пить только кипяченую или бутилированную воду.

В Инзе дважды проведено гиперхлорирование воды. Специалисты планируют организовать процедуру непрерывного хлорирования, отметили в министерстве. Персонал компании "Инза Водоканал" переведен на круглосуточный режим работы.

По информации облминздрава, из 89 госпитализированных 61 человек находится в центральной районной больнице /48 детей и 13 взрослых/, 28 детей в возрасте до четырех лет перевели в областную детскую инфекционную больницу Ульяновска. Всего в стационар Центральной инзенской районной больницы, по данным региональной прокуратуры, поступило 95 обращений с симптомами рвота, понос, высокая температура.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама