Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Близким погибших и пострадавшим при обрушении торгового центра в Риге выплатят компенсации

22 ноября 2013, 15:44 UTC+3 Мария Иванова

Государство выплатит по 50 тыс. латов (около $100 тыс.)

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Близким погибших и пострадавшим при обрушении торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, будут выплачены компенсации. Как сообщила сегодня на внеочередном заседании правительства госсекретарь МВД Латвии Илзе Петерсоне-Годмане, государство выплатит по 50 тыс. латов (около $100 тыс.) семьям погибших сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС) республики. Финансирование будет выделено из средств на непредвиденные расходы.

Торговая сеть "Максима" также выплатит компенсации жертвам трагедии и намерена в течение ближайших двух месяцев проверить все остальные магазины своей сети. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил член правления компании Гинтарас Ясинскас. О конкретных суммах пока еще не принято решение. Также торговая сеть не подсчитала ущерб, нанесенный ЧП.

Владельцы здания, где расположен торговый центр, и строительная компания, которая его возвела, также выразили глубочайшие соболезнования в связи с трагедией и заявили о готовности выплатить компенсации жертвам происшествия, сумма которых не называется.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима"

Обрушение торгового центра "Максима"

Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет около 500 кв. м.

"В момент трагедии в магазине находилось около 30 сотрудников. Двое из них погибли, двое находятся в больнице. Еще два работника пока не найдены", - сообщил член правления торговой сети.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама