Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жертвами нескольких взрывов в Ираке стали девять человек

22 ноября 2013, 16:41 UTC+3 ЭЛЬ-КУВЕЙТ Василий Вавилин
Пострадали 14 человек
Материал из 1 страницы

ЭЛЬ-КУВЕЙТ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Вавилин/. Несколько мощных взрывов, прогремевших сегодня в разных частях Ирака, унесли жизни девяти человек. По информации иракских СМИ, еще 14 пострадали.

Так, двое погибли и семь человек пострадали в результате теракта, произошедшего на овощном рынке в городке Нахраван в 32 км к югу столицы республики, Багдада.

Двое иракцев убиты, и еще двое были ранены в результате устроенной засады на патруль сил безопасности. Вылазка экстремистов была проведена в деревне Масуд к северу от Багдада.

Еще два нападения были совершены в Мосуле на севере страны. Там погибли четверо силовиков.

Государство, территория которого лежит на древнейшей земле, вобравшей в себя историю нескольких цивилизаций, уже десятилетие не может преодолеть политический кризис. Являясь, по сути, искусственным образованием британцев, в которое вошли три бывшие турецкие провинции Басра, Багдад и Мосул, Ирак в отсутствие сильной центральной власти остается разобщенным, раздираемым религиозными, этническими и культурными противоречиями. С начала текущего года в стране уже погибли около 6 тыс. человек. Только в прошлом месяце насилие унесло там свыше 1 тыс. человеческих жизней.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама