Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Определены места для захоронения останков погибших в катастрофе самолета в Казани

22 ноября 2013, 16:51 UTC+3 КАЗАНЬ Артем Задонский, Николай Сорокин
Похороны начнутся после завершения идентификации тел. Опознаны останки 29 из 50 погибших
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЗАНЬ, 22 ноября /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Задонский, Николай Сорокин/. Определены места для захоронения останков погибших в катастрофе в Казани 17 ноября. 25 погибших будут похоронены на кладбищах Казани, останки шести погибших будут отправлены в города и районы Татарстана, останки 13 погибших транспортируют самолетом или железнодорожным транспортом в Московскую, Амурскую, Ростовскую, Тамбовскую области, Ханты-Мансийский округ, Благовещенск, Волгоград и Махачкалу, в том числе два тела будут доставлены за рубеж - в Великобританию и на Украину, останки шестерых погибших отправят в Йошкар-Олу, Кировскую область и Удмуртию. Об этом корр. ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе мэрии столицы Татарстана.

Похороны начнутся после завершения идентификации тел в Бюро судебно-медицинской экспертизы Татарстана. По состоянию на 14:55 мск идентифицированы останки 29 погибших, сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель СКР Владимир Маркин. "Продолжается идентификация останков погибших в авиакатастрофе", - сказал он.

Страховая компания СОГАЗ, начавшая выплату компенсаций родственникам погибших в размере 2 млн рублей, выплатит также до 25 тыс. рублей на погребение. Деньги перечисляются на банковские счета получателей, сказал корр. ИТАР-ТАСС директор казанского филиала компании СОГАЗ Ильдар Камалетдинов. Он добавил, что в первую очередь оформляются документы по иногородним адресам в Москве и Московской области, Волгограде, Благовещенске, Ижевске, Махачкале, Ростовской, Тамбовской областях, Республике Марий Эл, Ханты-Мансийском автономном округе, а также в Великобританию и на Украину. "Выдача всех компенсаций будет завершена за один месяц", - заключил руководитель филиала.

В мэрии Москвы сообщили, что на компенсации родственникам москвичей, погибших в результате крушения самолета в Казани, выделено 3 200 800 рублей из резервного фонда. Распоряжение подписал мэр города Сергей Собянин. На каждого погибшего будет выплачено по 1 млн рублей. Кроме того, город возьмет на себя расходы по погребению жертв авиакатастрофы из расчета около 42 тыс. рублей на человека. Также будут оплачены транспортные услуги по доставке тел погибших к месту захоронения. Кроме того, распоряжение предусматривает выделение дополнительных ежемесячных компенсаций детям, проживающим в Москве и потерявшим в результате крушения Boeing одного или обоих родителей.

В авиакатастрофе самолета Boeing 17 ноября в аэропорту Казань погибли 44 пассажира и шесть членов экипажа. По факту крушения возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама