Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 43 человек, сообщили спасатели

22 ноября 2013, 17:29 UTC+3 Мария Иванова

Госпитализировано 33 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/VALDA KALNINA
© EPA/ANDREJS TERENTJEVS
© EPA/ANDREJS TERENTJEVS

РИГА, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В результате обрушения крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, погибли 43 человека, в том числе трое спасателей. По данным Государственной пожарно-спасательной службы / ГПСС/ республики, еще около 40 человек пострадали, получив травмы разной степени тяжести. Среди них также десять сотрудников службы спасения.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима"

Обрушение торгового центра "Максима"

Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Пострадавших в результате происшествия доставили в пять городских больниц. Всего было госпитализировано 33 человека. Остальные от госпитализации отказались и получили первую медицинскую помощь на месте ЧП.

Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушились одна из стен здания и крыша. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Площадь обрушения составляет порядка 500 квадратных метров.

23, 24 и 25 ноября - дни траура в Латвии

Министр культуры Латвии Даце Мелбарде призвала отменить все культурно-развлекательные мероприятия, запланированные в предстоящие три дня, которые объявлены в республике траурными. "Призываю все культурные учреждения, а также музыкальные и художественные школы аккуратно спланировать все мероприятия на ближайшие три дня начиная уже с 22 ноября, чтобы почтить память погибших", - заявила министр.

23, 24 и 25 ноября на всей территории страны будут подняты государственные флаги в траурном оформлении. В понедельник в полдень по местному времени также должна состояться минута молчания в память о погибших.

Литва в знак солидарности с Латвией также объявила траур по погибшим. Рижский торговый центр, в котором произошло обрушение, принадлежит литовской системе розничной торговли с магазинами во всех трех странах Балтии.

Также траур решила объявить Эстония.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама