Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Материалы проверки авиакомпании "Татарстан" Росавиация представит на следующей неделе

22 ноября 2013, 19:06 UTC+3 МОСКВА
В Минтрансе не сообщили о будущем авиаперевозчика
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Материалы проверки авиакомпании "Татарстан", чей самолет разбился в Казани, уже готовы; Росавиация завершает свою проверку и представит материалы в Минтранс на следующей неделе. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия-24" замминистра транспорта Валерий Окулов.

Он отказался делать выводы о будущем авиаперевозчика. "Посмотрим на результаты проверок", - пояснил Окулов.

Замминистра отметил, что с начала 2013 года у шести авиакомпаний были отозваны сертификаты эксплуатантов, позволяющие осуществлять авиационные перевозки. Еще у пяти авиакомпаний действие сертификатов было приостановлено. "Это наиболее решительные и действенные меры, которые принимают авиационные власти", - добавил он.

"Мы серьезно сократили количество авиакомпаний, которые объективно не отвечают требованиям авиационных правил или имеют нарушения, прежде всего по вопросам, связанным с подготовкой персонала, с подготовкой самолетов", - сказал он.

17 ноября самолет авиакомпании "Татарстан", выполнявший рейс из Москвы в Казань, упал на взлетную полосу и взорвался. Погибли все находившиеся на борту - 44 пассажира и 6 членов экипажа. По факту крушения Главным следственным управлением СК РФ расследуется уголовное дело по ч.3 ст. 263 УК РФ /нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц/.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама