Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд допросил Дмитриченко по делу о нападении на Сергея Филина

22 ноября 2013, 19:33 UTC+3 МОСКВА
По словам обвиняемого, при обсуждении нападения речь шла лишь о нанесении побоев
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 22 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мещанский суд Москвы сегодня допросил ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации нападения на балетмейстера Сергея Филина.

На допросе Дмитриченко рассказал, что с предполагаемым исполнителем преступления Юрием Заруцким он познакомился в 2011 году случайно. В дальнейшем у них сложились приятельские отношения, артист даже давал Заруцкому крупные денежные суммы в долг. Тот в свою очередь интересовался жизнью в театре, знал о конфликте артистов с Филиным, о скандале с увольнением администратора Вероники Санадзе.

Дмитриченко добавил, что Заруцкий в шутку предлагал ему "поговорить" с Филиным, однако речь шла лишь о нанесении ему побоев. "Первое время я не воспринимал это всерьез", - сказал Дмитриченко. Однако 17 января этого года Заруцкий сообщил, что находится прямо у дома балетмейстера и ждет его там, чтобы "поговорить". "В шутку я согласился, попросив Юру не бить Филина сильно". "После этого я увидел, как Филин садится в свою машину, набрал Заруцкому, сказал, что вижу, как худрук садится в свою машину, и не знаю, куда он точно едет", - сказал Дмитриченко.

В течение вечера 17 января Дмитриченко неоднократно созванивался с Заруцким, а затем встретился с ним в машине Липатова /предполагаемого соучастника нападения/. "В ходе беседы, явно скрывая произошедшее от Липатова, Юра дал мне понять, что ударил Филина, а также сломал мой телефон, когда узнал, что я звонил ему с него в этот день, заявив, что его нужно выкинуть. Также он занял у меня 3 тысячи рублей на бензин", - сказал Дмитриченко.

После того как Дмитриченко узнал о случившемся, он предложил Заруцкому вместе с ним пойти в полицию и рассказать о содеянном. "Тот пришел в бешенство, заявив, что если я пойду в полицию, он то же самое делает с моей девушкой Вероникой и другими членам моей семьи", - сказал артист.

Сегодня также суд допросил ряд свидетелей защиты по этому делу. Они дали положительные характеристики Дмитриченко, однако по существу дела ничего не пояснили.

По версии следствия, Павел Дмитриченко организовал нападение на Филина, Юрий Заруцкий выступил исполнителем, Андрей Липатов довез Заруцкого до места совершения преступления.

Нападение на Филина произошло поздно вечером 17 января этого года. Злоумышленник плеснул ему в лицо кислотой. Пострадавший был госпитализирован с ожогами лица третьей степени и ожогом роговицы глаза. В дальнейшем он перенес несколько операций.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама