Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция возбудила уголовное дело по факту массового отравления в Ульяновской области

22 ноября 2013, 20:00 UTC+3 УЛЬЯНОВСК Наталья Хороших
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛЬЯНОВСК, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Хороших/. Сотрудники полиции Ульяновской области возбудили уголовное дело по факту массового отравления жителей города Инзы, сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС начальник пресс- службы УМВД по Ульяновской области Алексей Рыжов.

"По версии следствия, из-за допущенных нарушений санитарных норм в городе Инза Ульяновской области пищевое отравление получили более 120 человек, среди которых 78 малолетних и несовершеннолетних детей. В связи с массовым обращением в Инзенскую районную больницу следственным управлением УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения санитарно- эпидемиологических норм", - пояснил Рыжов.

Статья 236 УК РФ "Нарушение санитарно- эпидемиологических правил" предполагает минимальное наказание в виде штрафа 80 тыс рублей. Максимальное - лишения свободы сроком на 1 год.

Пострадавшие от отравления работали и учились в разных учреждениях, между собой не контактировали, однако все использовали воду из одного водозабора. Полицейские предполагают, что причина отравления - попадание посторонних веществ в систему водоснабжения.

"Сотрудники полиции проводят опрос пострадавших. Назначены соответствующие экспертизы, а также взяты пробы воды на анализ", - уточнили в пресс-службе областного управления МВД.

С 20 по 22 ноября 2013 года в Центральную районную больницу города Инзы поступили обращения более чем от 120 жителей районного центра со схожими симптомами. Пациенты жаловались на тошноту, рвоту, понос. Согласно последним данным Облминздрава, госпитализирован 101 человек, из общего количества пациентов 84 ребенка и 17 взрослых. В Центральной районной больнице находится 69 человек, 32 ребенка в возрасте до четырех лет переведены в областную детскую инфекционную больница Ульяновска.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама