Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мужчина, устроивший стрельбу в редакции французской газеты Libération, передан суду

22 ноября 2013, 23:47 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Ему вменяется в вину покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы человека
Материал из 1 страницы
© EPA/ETIENNE LAURENT

ПАРИЖ, 22 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Устроивший стрельбу в центре Парижа Абдельхаким Декар после общения со следователями передан суду, который теперь будет решать его дальнейшую судьбу. Об этом сообщила сегодня прокуратура французской столицы.

Как ожидается, задержанный получит на время судебных разбирательств статус подследственного. Сторона обвинения также требует временно лишить его свободы.

В настоящий момент мужчина находится в одной из центральных больниц города под охраной полиции. Ему вменяется в вину покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы человека. До сих пор Декар пользовался своим правом хранить молчание и отказывался отвечать на вопросы следствия относительно причин содеянного.

Стрельбу в центре Парижа Абдельхаким Декар устроил в понедельник, ворвавшись в здание редакции газеты Libération. Вооруженный охотничьим ружьем мужчина два раза выстрелил там в одного из фотокорреспондентов издания, нанеся тому тяжелые ранения, после чего скрылся. Спустя несколько часов стрелок дал о себе знать в расположенном на значительном удалении от центра города деловом районе Дефанс, где открыл огонь по штаб-квартире банка Societe Generale. Никто при этом не пострадал.

Как установила экспертиза ДНК, этот же человек несколькими днями ранее совершил вооруженный налет на здание информационного телеканала BFM. Инцидент произошел в минувшую пятницу. Тогда, однако, ружье дало осечку, и злоумышленник с места происшествия поспешно скрылся.

Как удалось установить следователям, Декар был судим в середине 1998 года за участие в организованной преступной банде. Разыскиваемый был задержан в среду вечером. Он был обнаружен в машине, припаркованной на подземной стоянке. Злоумышленника, находившегося в бессознательном состоянии, тут же госпитализировали. По данным прокуратуры, он намеревался совершить самоубийство.

В автомобиле рядом с задержанным было найдено письмо, в котором 48-летний Декар осудил "продажные СМИ" и якобы существующий во Франции "фашистский заговор".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама