Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

До 47 человек возросло число погибших в результате взрыва на нефтепроводе в Китае

23 ноября 2013, 9:31 UTC+3 Алексей Селищев
По данным китайских СМИ, в результате взрыва произошла утечка нефти в море
Материал из 1 страницы
© EPA/LI

ПЕКИН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. Число погибших в результате взрыва на нефтепроводе в портовом городе Циндао (провинция Шаньдун) на востоке КНР возросло до 47 человек, еще 136 ранены. Об этом сообщает сегодня агентство Синьхуа.

Как стало известно, причиной ЧП стала утечка нефтепродуктов во время починки трубопровода. В пятницу в 10:30 утра по местному времени (06:30 мск) во время ремонта трубопровода, принадлежащего крупнейшей в КНР нефтехимической компании Sinopec, прогремел взрыв. Согласно сообщениям Центрального китайского телевидения, в результате взрыва на территории завода образовалась гигантская воронка, в которую упал грузовик. Чтобы избежать воспламенения несгоревших нефтепродуктов, пожарные регулярно поливают место взрыва водой.

Утечка нефти в море

Китайские СМИ также сообщают об утечке нефти в море. Сейчас площадь нефтяного пятна составляет около 3 тысяч кв. метров. На борьбу с ним брошены 22 специальных судна, 10 рыболовецких шхун, 6 патрульных катеров.

К месту трагедии прибыл председатель правления Sinopec Фу Чэнъюй. Он принес свои извинения жителям города Циндао и всей стране. "Компания продолжит проведение спасательной операции любой ценой и будет сотрудничать с экспертной группой Госсовета КНР для выяснения причины инцидента", - заявил Фу Чэнъюй.

Для оказания помощи пострадавшим Государственный комитет по делам здравоохранения и планового рождения направил в Циндао группу медицинских экспертов, специализирующихся на лечении ожогов и проведении интенсивной терапии.

Эвакуация

Взрыв на нефтепроводе стал причиной эвакуации 18 тысяч человек. Из-за аварии в городском районе Хуандао была прервана подача воды, газа и электроэнергии. После взрыва местные власти раздают жителям продукты питания, воду и свечи. На местный рынок были доставлены 17 тонн овощей. В настоящее время подача электроэнергии в район восстановлена. 

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама