Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число жертв обрушения торгового центра в Риге достигло 52 человек

23 ноября 2013, 13:41 UTC+3 Мария Иванова

Спасателям осталось исследовать 300 кв метров завалов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/VALDA KALNINA

РИГА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В результате обрушения крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, погибли 52 человека, в том числе трое спасателей. На месте происшествия остается проверить 300 кв метров завалов. Об этом сообщил в субботу пресс-секретарь министра внутренних дел Латвии Дайга Холма.

Поисковые работы на месте трагедии продолжались всю ночь, не исключено, что под завалами могут находиться еще люди. В операции принимают участие около 130 сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/. На данный момент они добрались до очень сложных конструкций и перекрытий. Существует вероятность еще одного обвала в здании.

Травмы разной степени тяжести в результате ЧП получили по меньшей мере 40 человек. Среди них - 10 сотрудников ГПСС. Были госпитализированы 33 человека. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте.

Трое детей остались сиротами

В результате обрушения 16 детей потеряли одного из родителей, еще трое остались сиротами, сообщила глава Латвийской инспекции защиты прав детей Лайла Риекста-Риекстиня.

Эти данные постоянно уточняются, однако предполагается, что количество детей, потерявших родителей, вряд ли вырастет. Сейчас для них особенно важна психологическая поддержка, подчеркнула она. "Поддержать надо не только пострадавших детей, но и, например, их одноклассников. Поддержка, понимание, участие - самое важное", - сказала Риекста-Риекстиня.

По ее словам, уже многие жители Латвии предлагали стать приемными родителями для сирот, но пока что в этом нет необходимости - о детях позаботятся их родственники.

Трехдневный траур

Обрушение произошло в четверг поздно вечером. Сначала рухнули одна из стен здания и крыша торгового центра. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, обвалилась еще одна стена.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима"

Обрушение торгового центра "Максима"

Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
В связи с трагедией 23 ноября начался трехдневный траур. На всей территории страны 23-25 ноября должны быть подняты государственные флаги в траурном оформлении. В понедельник в 10:00 по местному времени /12:00 мск/ пройдет минута молчания в память о погибших.

Многие рижане продолжают приходить на место происшествия, чтобы возложить цветы и зажечь свечи в память о жертвах трагедии. По всей Латвии у магазинов сети "Максима", около зданий местных властей и частей ГПСС также возлагают цветы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама