Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На северо-востоке КНР из-за сильного смога отменены свыше 40 авиарейсов

23 ноября 2013, 14:33 UTC+3 ПЕКИН Алексей Селищев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Селищев/. В провинции Хэйлунцзян /Северо-Восточный Китай/ из-за сильного смога отменены свыше 40 авиарейсов. Об этом в субботу сообщило агентство Синьхуа.

Безветренная погода стала причиной густого смога в городах Дацин, Харбин и Чанчунь. Это привело там к отмене рейсов, часть скоростных шоссе в городе Муданьцзян были закрыты.

В Пекине концентрация опасных для здоровья мелких твердых частиц в воздухе достигла в субботу 350 микрограмм на кубический метр. Согласно экспертным оценкам Всемирной организации здравоохранения /ВОЗ/, ежедневная безопасная норма содержания в воздухе подобных частиц не должна превышать 25 микрограмм на кубический метр.

По причине высокой концентрации в воздухе вредных веществ в китайской столице объявлен "синий" уровень угрозы. Китайские врачи рекомендуют пожилым людям, а также лицам с сердечно-сосудистыми и респираторными заболеваниями воздержаться от длительного пребывания на улице.

В КНР принята четырехуровневая система предупреждения об уровне воздушного загрязнения, в которой уровни опасности по мере возрастания угрозы обозначаются синим, желтым, оранжевым и красным цветами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама