Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Один из руководителей ГИБДД Ингушетии подозревается в регистрации нерастаможенных иномарок

23 ноября 2013, 16:30 UTC+3 НАЗРАНЬ
В кабинетах регионального МРЭО УГИБДД, а также по месту регистрации и жительства ряда сотрудников УМВД, проведены обыски
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Григорий Сысоев

МОСКВА, 23 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В Ингушетии возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей регионального Управления ГИБДД, сообщили в субботу ИТАР-ТАСС в пресс-службе Следственного комитета РФ.

"Главным следственным управлением СК по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении одного из руководителей УГИБДД МВД по Республике Ингушетия по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.286 УК РФ/превышение должностных полномочий/ и ч.1 ст.292 УК РФ /служебный подлог/", - сказали в СК.

По данным следствия, "с апреля по июль 2012 года полицейский умышленно, из корыстной заинтересованности давал указания сотрудникам МРЭО УГИБДД МВД по Республике Ингушетия о незаконной регистрации транспортных средств иностранного производства, не прошедших процедуру таможенного оформления".

При этом, не имея на то права, он подписывал выданные МРЭО УГИБДД МВД паспорта транспортных средств с внесением заведомо ложных сведений. "В результате на регистрационный учет в региональное МРЭО УГИБДД систематически осуществлялась незаконная постановка транспортных средств, в связи с чем бюджету Российской Федерации причинен ущерб в особо крупном размере", - сказали в СК.

Противоправная деятельность полицейского и его сообщников выявлена и пресечена сотрудниками Собственной безопасности МВД по Республике Ингушетия и УФСБ России при содействии Главного управления МВД России и Управления "М" ФСБ России.

"В служебных кабинетах регионального МРЭО УГИБДД, а также по месту регистрации и жительства ряда сотрудников УМВД, проведены обыски, в ходе которых изъяты компьютерная техника, денежные средства и иные документы имеющие значение для расследуемого уголовного дела, по которым  будут назначены и проведены соответствующие судебные экспертизы", - сообщили в СК.

Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия направленные на выявление других фактов противоправной деятельности полицейского, решается вопрос о его задержании и избрании  пресечения в виде заключения под стражу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама