Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди погибших при обрушении торгового центра в Риге есть два гражданина России

23 ноября 2013, 18:06 дата обновления: 23 ноября 2013, 18:08 UTC+3
Жертвами стали мужчина и женщина, у которых был временный вид на жительство в Латвии
Материал из 1 страницы
© AP/Mindaugas Kulbis

РИГА, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Среди погибших при обрушении торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, есть два гражданина России.

"В результате трагедии в торговом центре в Риге жертвами стали два человека - мужчина 1945 года рождения и женщина 1974 года рождения, у которых были паспорта граждан России и временный вид на жительство в Латвии", - подтвердил в субботу по телефону корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс. По его словам, пока их имена и фамилии не разглашаются.

По данным МИД, среди жертв трагедии также есть гражданка Армении.

Родственники россиян, погибших при обрушении торгового центра в Риге, оповещены о трагедии, сообщила пресс-атташе российского диппредставительства Лиана Дулова.

Сколько человек остаются под завалами

В результате обрушения крыши торгового центра "Максима", расположенного в одном из спальных микрорайонов латвийской столицы, погибли 53 человека, в том числе трое спасателей. На месте происшествия остается проверить еще 150 кв метров завалов, сообщила пресс-служба Государственной пожарно-спасательной службы /ГПСС/ республики.

"Эксперты ГПСС и представители Рижской думы решают вопрос о том, как укрепить конструкции, которые еще не упали, но возможность их обрушения существует", - указала в эфире местной радиостанции

"Балтком" представитель службы Виктория Шембеле. "Каждые 20-30 минут спасательные группы подменивают друг друга, потому что работа физически сложная. Сегодня прибыли спасательные группы из других регионов Латвии, чтобы помочь работникам рижского ГПСС", - добавила она.

В результате ЧП еще порядка 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников ГПСС. Были госпитализированы 29 человек. Остальные отказались ехать в больницу и получили первую медицинскую помощь на месте.

Под завалами обрушившегося торгового центра могут находиться еще до 16 человек. Шансов, что кто-то из них мог остаться в живых, почти не осталось, признают спасатели.

Опасность нового обвала 

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Инцидент произошел в четверг вечером. Сначала обрушилась одна из стен здания и крыша торгового центра. Позже, когда территорию уже начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. В субботу утром была опасность еще одного обвала в здании, поэтому поисковые работы были на час приостановлены, после чего вновь продолжились. На данный момент в них задействованы порядка 150 спасателей, которые работают по группам на пяти участках здания.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама