Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На сирийского министра национального примирения совершено покушение

23 ноября 2013, 22:34 UTC+3 Дмитрий Зеленин
Али Хейдар не пострадал, в интервью он подчеркнул, что "свист пуль не сможет заглушить голоса правды"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 23 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирия переживает "переломный момент, когда решается вопрос, сможет ли страна выйти из состояния кризиса и встать на путь политического урегулирования", заявил госминистр по национальному примирению Али Хейдар, на автомашину которого было совершено нападение.

В интервью телеканалу "Сурия" после сообщений о совершенной на него попытке покушения Хейдар подчеркнул, что "свист пуль не сможет заглушить голоса правды".

"Те, кто стреляли в мою машину, хотели, чтобы я замолчал. Очевидно, что они стремились нейтрализовать меня. Но наступает период, когда слово оказывается сильнее пуль, потому что люди устали от войны", - сказал госминистр.

В субботу на шоссе Масьяф-Кадмус /в центре Сирии/ был застрелен шофер, который находился за рулем автомобиля Али Хейдара. Госминистра на этот раз в машине не было. Два дня назад по его автомобилю был открыт огонь в районе города Дейр-Атыйя, в 70 км от Дамаска, где идут боевые действия.

На Хейдара было совершено уже несколько покушений. Госминистр принадлежит к религиозной общине алавитов, также как и президент САР Башар Асад. За последние месяцы ему удалось добиться перемирия в нескольких районах на подступах к Дамаску и в Хомсе. Благодаря его усилиям, сотни боевиков согласились сложить оружие и прекратить вооруженную борьбу, приняв условия амнистии.

Хейдар возглавляет Сирийскую национальную социальную партию и представляет в правительстве патриотическую оппозицию в лице Народного фронта за перемены и освобождение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама