Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Латвии проходят молебны и панихиды по жертвам трагедии в торговом центре в Риге

24 ноября 2013, 12:41 UTC+3 Мария Иванова
По данным полиции, при обрушении в ТЦ "Максима" погибли 54 человека, в том числе трое спасателей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_785871.stepNow *12 +1}} - 7 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_785871.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_785871'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_785871'].sliderLength - 1}}
+
© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков
© ИТАР-ТАСС/Владимир Старков
© ИТАР-ТАСС/Вадим Морозов
© ИТАР-ТАСС/Вадим Морозов
© ИТАР-ТАСС/Диана Спиридовская
© ИТАР-ТАСС/Диана Спиридовская
© ИТАР-ТАСС/Вадим Морозов

РИГА, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Многотысячные молебны по жертвам трагедии в рижском торговом центре проходят в Латвии. В главном православном храме страны - Рижском кафедральном соборе Рождества Христова - панихиду по погибшим проводит Митрополит Рижский и всея Латвии Александр.

В связи с обрушением торгового центра "Максима" в республике 23,24,25 ноября объявлен траур. В понедельник, 25 ноября, в 10:00 местного времени /12:00 мск/ память о погибших почтят в республике минутой молчания.

В связи с трагедией в Латвии траур 24 ноября объявили соседние Литва и Эстония.

Латвийский министр культуры Даце Мелбарде призвала отменить на время траура все культурно-развлекательные мероприятия, в том числе музыкальные, театральные и спортивные. Местные СМИ отказались от трансляции рекламы, а некоторые телеканалы внесли изменения в программу.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Сотни рижан приходят на место трагедии, чтобы возложить цветы и зажечь свечи. Там постоянно находятся добровольцы, которые разносят горячие напитки и еду. Жители Латвии предлагают пострадавшим и близким погибших помощь по присмотру за детьми, по уходу за домашним хозяйством, а психологи и юристы - бесплатные консультации. Местные приюты для животных принимают домашних питомцев одиноких людей, погибших при обрушении торгового центра.

По данным полиции, в результате трагедии погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Еще около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. Госпитализированы 29 человек. Остальные получили первую медицинскую помощь на месте.

24 ноября глава МИД Латвии Эдгарс Ринкевич заявил, что отказ от иностранной помощи при проведении спасательных работ на месте обрушения торгового центра "Максима"будет тщательно проанализирован. По его словам, помощь предлагали соседние Литва, Эстония и Россия, Польша, США и Великобритания. Латвия отказалась от нее, поскольку в распоряжении спасателей было все необходимое оборудование.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама