Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подорвавшийся в Махачкале боевик принимал участие в подготовке теракта в Волгограде

24 ноября 2013, 13:02 UTC+3 МОСКВА
В настоящее время установлена личность бандита, который подорвался на своей бомбе - это Сулейман Магомедов
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

МОСКВА, 24 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Подорвавшийся при установке в Махачкале взрывного устройства боевик принимал участие в преступлениях террористической направленности, в том числе был причастен к подрыву автобуса в Волгограде.

Взрыв произошел накануне вечером на улице Гоголя в столице Дагестана. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета /НАК/, целями диверсии должны были стать сотрудники полиции.

"В ходе реконструкции картины происшествия было установлено, что преступники в данном месте пытались заложить взрывное устройство, предположительно, для покушения на наряд полиции, однако устройство сработало в момент установки", - сказал представитель НАК.

В настоящее время установлена личность бандита, который подорвался на своей бомбе - это Сулейман Магомедов. 

"По данным Оперативного штаба, Магомедов перешел на нелегальное положение более года назад, присоединившись к так называемой махачкалинской террористической группе. По имеющейся в республиканском Управлении ФСБ России информации, он принимал непосредственное участие в целой серии преступлений террористической направленности, организованных и осуществленных этим бандитским сообществом", - сообщили в НАК.

Среди этих преступлений - двойной теракт на посту ДПС на въезде в Махачкалу в мае 2012 года, подрыв здания судебных приставов в столице Дагестана в мае 2013 года, а также подготовка недавнего подрыва смертницы в пассажирском автобусе в Волгограде.

"На месте вчерашнего взрыва обнаружены винтовка Сайга, оборудованная оптическим прицелом и приспособлением для бесшумной стрельбы, пистолет Стечкина и две гранаты", - сказали в НАК.

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление и задержание сообщников подорвавшегося бандита, которые получили ранения во время произвольного подрыва, но успели скрыться с места происшествия.

"Взрывное устройство было собрано кустарным способом, его изготовили из обрезка трубы. Оно было начинено поражающими элементами. Его мощность составила около 5 кг в тротиловом эквиваленте", - заключили в НАК.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама