Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный в Париже стрелок, открывший огонь в редакции Libération, объявил голодовку

24 ноября 2013, 17:45 UTC+3 ПАРИЖ Иван Батырев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Иван Батырев/. Устроивший стрельбу в центре Парижа Абдельхаким Декар, находящийся сейчас под стражей, объявил голодовку. Такую информацию распространил сегодня информационный телеканал "Бэ-эф-эм".

"По нашим сведениям, он пьет только воду и решил не есть", - сообщил канал. Согласно этой информации, свою голодовку 48-летний Декар начал еще в субботу, когда суд присвоил ему статус подследственного. При этом остается неясным, какие требования выдвигает задержанный.

Стрельбу в центре Парижа Абдельхаким Декар устроил в понедельник, ворвавшись в здание редакции газеты Libération. Вооруженный охотничьим ружьем мужчина два раза выстрелил там в одного из фотокорреспондентов издания, нанеся тому тяжелые ранения, после чего скрылся. Спустя несколько часов стрелок дал о себе знать в деловом районе Дефанс, расположенном на значительном удалении от центра города, где открыл огонь по штаб-квартире банка Societe Generale. Никто при этом не пострадал.

Как установила экспертиза ДНК, этот же человек несколькими днями ранее совершил вооруженный налет на здание информационного телеканала "Бэ-эф-эм". Инцидент произошел в пятницу, 15 октября, когда похожий на задержанного мужчину вооруженный человек ворвался в офис компании. Тогда, однако, ружье дало осечку, и злоумышленник с места происшествия поспешно скрылся.

Как удалось установить следователям, он ранее был судим в середине 1998 года за участие в организованной преступной банде. Разыскиваемый был задержан в среду вечером, будучи обнаруженным в припаркованной на подземной стоянке машине. Злоумышленника, находившегося в бессознательном состоянии, тут же госпитализировали. По данным прокуратуры, он намеревался совершить самоубийство.

Во время последовавшего за задержанием предварительного лишения свободы Декар наотрез отказался отвечать на вопросы следователей, а его адвокат посетовал, что ему не предоставили доступа к материалам следствия. В субботу суд на время расследования присвоил "парижскому стрелку" статус подследственного. Ему вменяется в вину покушение на убийство, похищение и незаконное лишение свободы человека.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама