Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В связи с трагедией в торговом центре в Риге полиция допросила 107 человек

25 ноября 2013, 2:00 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Старков Владимир

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. В связи с трагедией в торговом центре "Максима", расположенном в одном из спальных микрорайонов Риги, государственная полиция Латвии уже допросила 107 человек, собрала 100 мешков доказательств и провела 58 экспертиз. Об этом в воскресенье в интервью местному телеканалу сообщил министр внутренних дел Рихардс Козловскис.

"Уже допрошено 107 человек - свидетели и люди, имеющие отношение к строительству торгового центра. Это как проектировщики, так и строители первой и второй части проекта", - указал он.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
По его словам, полиция будет работать на месте происшествия еще в течение ближайших суток, собирая доказательства. После к работе подключатся специалисты, которые будут проводить экспертизы.

Глава МВД заверил, что виновные в трагедии будут выявлены и понесут должное наказание. На данный момент полиция по данному факту возбудила уголовное дело о нарушении строительных норм, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на четыре года. Козловскис уверен, что в случае такого масштаба трагедии это неадекватное наказание. "Конечно, это вопрос квалификации преступления", - подчеркнул он.

Трагедия в торговом центре "Максима" произошла 21 ноября. Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши.

По данным полиции, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы. Среди них - 13 сотрудников службы спасения. В больницах сейчас находятся 19 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама