Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержаны участники группировки, финансировавшей террористов

25 ноября 2013, 8:38 UTC+3 МОСКВА
МВД: лидеры сообщества занимались теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках Московского региона
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:16'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:16'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС ТВ

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники полиции и работники ФСБ провели крупную операцию, по итогам которой задержали семь участников крупной преступной группировки, специализировавшейся на незаконных банковских операциях. Об этом сообщили в пресс-центре МВД России.

"Семь лидеров преступного сообщества задержаны в ходе операции. Им предъявлены обвинения в осуществлении незаконной банковской деятельности и организации преступного сообщества и избрана мера пресечения в виде ареста", - рассказали пресс-центре. Среди задержанных граждане России, Узбекистана и Грузии.

По данным правоохранительных органов, участники преступного сообщества организовали нелегальный канал вывода за пределы Российской Федерации денежных средств в интересах незаконно находящихся на территории России уроженцев Средней Азии. Данные лица, отметили в пресс-центре, занимаются теневой коммерческой деятельностью на крупнейших рынках Московского региона и иных субъектов РФ, таких как Покровская овощная база, рынки Пермского края и ряд других крупных торговых площадок.

В полиции отмечают, что имеются факты использования данного канала для финансирования международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами".

Как сообщили в МВД, деньги мошенники получали от незаконной коммерческой деятельности иностранных граждан, в основном уроженцев из Средней Азии, а также Азербайджана, Грузии, Абхазии. По заказу клиента деньги переводились на расчетные счета подконтрольных преступному сообществу фирм и направлялись за границу. Для перечисления денежных средств в другие страны злоумышленники использовали расчетные счета фирм-однодневок, в том числе организаций, зарегистрированных в так называемых офшорах. По полученным данным, количество фиктивных компаний превышало 120.

"В состав сообщества помимо организаторов входило более 40 активных участников, на которых были возложены строго определенные задачи. По фактам незаконной банковской деятельности, а также организации и участия в преступном сообществе следственной частью ГУ МВД России по Центральному федеральному округу возбуждено уголовное дело", - сообщили в пресс-центре.

Для изобличения злоумышленников сотрудники ФСБ и полицейские при поддержке спецназа "Альфа" провели в Московском регионе и Пермском крае более 187 обысков, в ходе которых изъяли документы, печати коммерческих организаций, используемые "теневыми банкирами", компьютеры, электронные ключи дистанционного доступа для управления счетами фиктивных организаций, а также деньги на сумму свыше 178 млн рублей и банковские карты. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама