Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: в Албании ищут трех особо опасных преступников, сбежавших из тюрьмы

25 ноября 2013, 11:08 UTC+3 СКОПЬЕ
Материал из 1 страницы

СКОПЬЕ, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Албанские правоохранительные органы продолжают поиски трех особо опасных преступников из семи, бежавших в минувшую субботу из тюрьмы строгого режима в городке Дренове на востоке страны. Об этом сообщили местные СМИ.

В воскресенье привлеченному к поиску спецподразделению полиции "Ренеа" удалось поймать четырех осужденных. Трое из них были арестованы на заброшенном железнодорожном складе вблизи города Корча, четвертый был задержан в такси по дороге в свою родную деревню.

По мнению представителей полиции, оставшиеся преступники скрылись в горах и намерены покинуть страну, перейдя границу с Грецией.

На всех приграничных пунктах объявлен план "Перехват", однако плохие погодные условия и большое количество снега в горах существенно затрудняют поиски сбежавших.

За любую предоставленную информацию о местонахождении преступников полиция объявила вознаграждение в размере 5 тыс. евро.

Эксперты установили, что побег готовился несколько месяцев. У заключенных были сообщники, которые отвлекли внимание стражей порядка, устроив взрыв около одного из полицейских участков в соседнем городке Корча.

Преступники, угрожая автоматическими пистолетами, взяли в заложники надзирателей и сбежали из исправительного учреждения. Никто не пострадал, отметили в МВД.

До сих пор неизвестно, каким образом в руки заключенных попало оружие. По подозрению в организации побега и содействию преступникам полиция задержала трех граждан страны.

Произошедший инцидент заставил албанские власти принять жесткие меры и всерьез задуматься о состоянии пенитенциарной системы в стране.

По сообщению Министерства юстиции, директор тюрьмы уже уволен, задержан 21 надзиратель, в их отношении начато служебное разбирательство. Во всех исправительных учреждениях страны проводятся комплексные проверки на предмет нарушения служебной дисциплины и повышены меры безопасности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама