Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состояние здоровья двух пострадавших при обрушении ТЦ в Риге остается крайне тяжелым

25 ноября 2013, 11:34 UTC+3 Мария Иванова
Материал из 1 страницы

РИГА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Мария Иванова/. Состояние здоровья двух пострадавших при обрушении торгового центра "Максима" в латвийской столице медики по-прежнему оценивают как крайне тяжелое. Об этом в интервью Латвийскому телевидению сообщил начальник службы неотложной медицинской помощи Армандс Плориньш.

По его словам, медики до сих пор борются за жизнь одного из пострадавших в ходе поисковой операции спасателей и одного из сотрудников торгового центра. Еще 12 человек находятся в состоянии средней степени тяжести. "Травмы очень тяжелые. Отдельным пациентам придется лечиться очень долго", - отметил он.

По данным полиции, погибли 54 человека, в том числе трое спасателей. Около 40 человек получили травмы. Среди них 13 сотрудников службы спасения. Всего было госпитализировано 29 человек. В больницах до сих пор находятся 19 пострадавших.

Причины обрушения

Трагедия в торговом центре "Максима" произошла 21 ноября.

Инфографика Обрушение торгового центра "Максима" Обрушение торгового центра "Максима"
Изображение торгового центра «Максима» в Риге, карта города, сведения о здании. Обрушение произошло в конце рабочего дня, когда в торговом центре находилось много людей. Инфографика ИТАР-ТАСС
Сначала обрушилась одна из стен и крыша здания. Позднее, когда территорию начали освобождать от завалов, рухнула еще одна стена. Затем произошло обрушение части крыши.

Латвийская полиция возбудила уголовное дело по факту ЧП. Рассматриваются три версии произошедшего. Первая связана с нарушениями при проектировании и надзоре за зданием, вторая - с ошибкой при строительстве, третья - с хранением на крыше стройматериалов, что могло вызвать обрушение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама