Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярском крае прокуратура проверяет факт возврата вертолета Ми-8

25 ноября 2013, 13:22 UTC+3 НОВОСИБИРСК Вадим Маненков
Рейс выполнялся по заказу компании "Роснефтьбурение"
Материал из 1 страницы
Архив. Вертолет Ми-8

Архив. Вертолет Ми-8

© ИТАР-ТАСС/Алексей Китаев

НОВОСИБИРСК, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вадим Маненков/. На севере Красноярского края вертолет Ми-8 авиакомпании "Таймыр" вернулся на посадочную площадку из-за отказа авиагоризонта. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС представитель Западно-Сибирской транспортной прокуратуры Оксана Горбунова, отметив, что это уже второй авиаинцидент за минувшие выходные.

"Инцидент с вертолетом произошел в воскресенье. Ми-8 совершил взлет с посадочной площадки Валек для выполнения рейса по маршруту Валек - Дудинка - Кыхтыстах, - сказала она.

"При перелете между Дудинкой и Кыхтыстахом произошел отказ правого авиагоризонта, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о возврате на посадочную площадку Валек. Вертолет благополучно совершил посадку, члены экипажа и пассажиры не пострадали, воздушное судно повреждений не имеет", - сказала Горбунова.

Рейс выполнялся по заказу компании "Роснефтьбурение", на борту находились три члена экипажа, девять пассажиров, 100 кг багажа.

Норильская транспортная прокуратура проводит проверку исполнения законодательства РФ о безопасности полетов.

В субботу в аэропорт Красноярска вернулся самолет Ан-124 авиакомпании "Полет" с неисправным шасси. Никто не пострадал. Транспортная прокуратура также проводит проверку по данному факту.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама