Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Проверка законности приговора Каганскому и Дмитриевой перенесена на 10 декабря

25 ноября 2013, 14:03 UTC+3 МОСКВА
Экс-сотрудники милиции были признаны виновными в вымогательстве $3 млн
Материал из 1 страницы
Максим Каганский

Максим Каганский

© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд перенес на 10 декабря рассмотрение жалобы защиты на приговор бывшему майору милиции Максиму Каганскому и бывшему милицейскому следователю Нелли Дмитриевой, признанным виновными в вымогательстве $3 млн.

Суд принял решение о переносе заседания в связи с отпуском одного из адвокатов для обеспечения прав осужденных на защиту.

Каганский и Дмитриева Хорошевским судом Москвы приговорены к 5,5 и 3,5 года лишения свободы и штрафу 400 тыс. и 200 тыс. руб. соответственно. Также суд удовлетворил иски двух потерпевших предпринимателей, взыскав с Каганского в их пользу 23 млн руб.

Как следует из приговора, в 2011 году Максим Каганский пообещал двум предпринимателям - Борису Юдину и Ивану Царькову - освобождение от уголовной ответственности за $3 млн. Одному из них уже было предъявлено обвинение в контрабанде томографов, другой являлся фигурантом этого уголовного дела, которое находилось в производстве у Дмитриевой. При получении части денег они были задержаны. В действительности же, как пояснили в Следственном комитете, "это уголовное дело на момент вымогательства взятки уже расследовалось Следственным департаментом МВД и на принятие в рамках него каких-либо решений следователь Дмитриева повлиять не могла".

В преступную схему Каганский и Дмитриева вовлекли трех пособников, которые должны были выступить посредниками при передаче денег. К тому моменту все их действия совершались под контролем оперативных сотрудников ФСБ и МВД России. При получении части денег они были задержаны. Суд оправдал их в соответствии с мнением прокурора, признавшего их непричастными к преступлению. Ни Дмитриева, ни Каганский вину не признали, они настаивали, что дело было сфабриковано потерпевшими.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама