Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Адвокат: Полонский может получить убежище в США

25 ноября 2013, 14:32 UTC+3

Защита бизнесмена утверждает, что он готов компенсировать ущерб дольщикам "Кутузовской мили"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Фото со страницы Сергея Полонского facebook.com

МОСКВА, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Российский бизнесмен Сергей Полонский, который находится в следственном изоляторе Камбоджи, ведет переговоры с американскими дипломатами о предоставлении убежища в США, сообщил адвокат россиянина Александр Карабанов. "Наш представитель общался с уполномоченным лицом из консульства США в консульстве России, были достигнуты определенные договоренности на этот счет", - сказал Карабанов.

Он подтвердил, что Полонский раздумывает о том, чтобы отказаться от российского гражданства.

Полонский приглашает обманутых дольщиков в Камбоджу

Адвокат также сообщил, что бизнесмен готов компенсировать ущерб дольщикам  "Кутузовской мили" и организовать для них приезд в камбоджийское государство для переговоров.

Речь идет о поездке инициативной группы дольщиков в Камбоджу на средства российского олигарха, пояснил защитник. "Сейчас обсуждаем, кто именно поедет в Камбоджу, чтобы согласовать условия и сам формат компенсации ущерба. Поездка будет организована за счет Полонского, а также проживание этой группы будет оплачено им. Он для этого продал собственную дачу. Хотя следствием еще не доказано, что Полонский виноват в понесенном дольщиками ущербе", - сказал Карабанов.

"Согласно обвинительному заключению, Полонский причинил ущерб в размере чуть более 2 млрд рублей. Однако он готов его компенсировать, так как дорожит своей деловой репутацией. Ему есть еще где вести бизнес. Он хочет выплатить компенсацию, а затем добиться справедливого решения по своему делу", - сказал адвокат. Он отметил, что у Полонского есть сейчас проблемы с наличными деньгами, однако есть активы, которые можно продать. "От того, вернет или нет Полонский деньги, зависит его мера пресечения", - добавил Карабанов.

Почему бизнесмен не в России

14 июня 2013 года Следственный департамент МВД РФ заочно предъявил Сергею Полонскому обвинение в мошенничестве при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан.

По версии следствия, подконтрольная бизнесмену компания получила от вкладчиков около 5,7 млрд руб., но не выполнила обязательства по договорам. После этого последовало преднамеренное банкротство компании и ее ликвидация. 13 августа Тверской суд Москвы заочно арестовал Полонского. Осенью он был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. В ноябре Генеральная прокуратура России направила в Камбоджу официальный запрос о выдаче бизнесмена.

Власти Камбоджи арестовали российского бизнесмена 11 ноября в городе Сиануквиль на юге страны. Официальный представитель полиции подтвердил, что Полонский будет экстрадирован в Россию, однако не назвал точной даты.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама